750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Doc Morphéus, Gatologue

  • ypnotik-kko.over-blog.com

Pour commander

  • choisissez dans la liste à côté
  • déposez votre commande dans mon vestiaire
  • ou dans ma poche si vous me croisez
  • par téléphone
  • ou par email
  • ou à la cafètte

Deadline

  • Une semaine à l'avance

Rechercher

Archives

Catégories

Top articles

  • Rouletabille, Petit Poucet!

    19 septembre 2015

    Sur un macaron chocolaté, une feuillantine, une mousse au chocolat guanara 90% (aïe, aïe, aïe, !) Le petit Poucet a déposé ses petits cailloux (à genoux et un peu dans les choux, pendant le chant du hibou). Et s'il retrouve son chemin il sera servi avec...

  • Pomme-Pomme Boy

    17 mars 2011

    .......Existe aussi en version pomme-pomme Girl pour les filles. Un base de sablé au beurre breton sur laquelle vient s'étendre une couche de bonnes pommes à peine caramélisées qui se laissent recouvrir d'une mousse toute fraîche à la pomme Granny. Déguster...

  • Mo"K"ccino

    25 mars 2012

    Vous roulez dans les rues de Rome . Vous êtes passagère à l'arrière de la Vespa de Georges Clooney "What else?" ( ou derrière Audrey Hepburn dans Vacances Romaines) Les premières fraicheurs de la brise de Septembre vous transportent les effluves de Cappuccino...

  • la Tarte à la rhubarbe à Pépé

    24 juin 2013

    Il faut cueillir la rhubarbe à Papa tôt le matin, à la rosée. L'arroser de sucre et compoter. Coucher sur la pâte sucrée au miel et douiller la merignue au son du Meringué. Passer au grill le temps d'un bronzage d'été. NB : Attention Messieurs de ne pas...

  • La Trompézienne

    24 juin 2013

    Au début, je voulais faire une tropézienne, et puis, au fur et à mesure de l'inspiration la recette a bifurqué sur une autre destination. Bref, je suis trompé de route; ce sera donc une Trompézienne, avec : * Une brioche * une crème au chocolat blanc...

  • Dulcey des Léchés

    22 avril 2013

    Avec le Dulcey 32%, de Valrhona, nouveau chocolat blond, grand prix de l'innovation 2013? j'ai imaginé ce Macaron C'est quoi le Dulcey? 1 / Une couleur blonde différenciante et unique 2 / Un goût gourmand et peu sucré, aux notes intenses de biscuits à...

  • Dexter (ité) saison 6. Le retour de la tarte aux six troncs!

    22 décembre 2013

    Le darwinisme puisant ses origines dans tous les sujets de la société, il paraissait évident que la pâtisserie n'allait pas échapper à la théorie de l'évolution. La mode étant un des sujets de base de ladite théorie, voici donc la saison 6 de ma tarte...

  • la bûche me fascine......

    31 décembre 2011

    Pour Noël, en général je me fagote bien, je fais feu de tout bois, et je fais des bûches. Ca me fascine! Maintenant faut stère. Les bûches 2011. Chocolat et caramel beurre salé breton pour le rondin inspiration Forêt de Brocéliande, et mousse chocolat-croquant...

  • la Barre-barre chocolatée..

    29 novembre 2011

    - "En attendant, j'ai une p'tite faim moi. Bonsoir! La barre-barre chocolatée s'il vous plait". - "Quelqu'un vient juste de la réserver...." - "hooo...." -"Si vous voulez j'ai des muffins tout frais" -" Là ça fait un peu trop pour moi. Proposez-lui plutôt...

  • Cross-Match-Yuzu- Arigateaux!

    31 décembre 2011

    Arigato! arigato! [prononcez: Ali-Gateaux] veut dire merci au japon. On ne remercie pas pour un gateau, mais juste pour remercier. On se courbe avec plus ou moins d'inclinaison, selon le degré de soumission qu'on veut montrer. Pour ce yuzu pur jus, je...

  • Breizh-Lande

    28 octobre 2012

    Tracez une ligne qui part de Vannes à Valensole, en passant par la vallée du Rhône et la bonne crème des Alpes. Récoltez ce que vous y trouverez de mieux. Faites preuve d'imagination. Sinon, attendez l'année prochaine....Car il est hors de question de...

  • La Coconasse

    09 octobre 2011

    Hou la la, comment elle se la pète cette coconasse-là! Tout ça parce qu'elle vient des iles, qu'elle est douce, sensible, belle a regarder et envoutante dans ses parfums. Mais ne vous laissez pas impressionner par elle. Moitié coco, moitié ananas, la...

  • Electrochoc-holà

    09 août 2011

    Sur un lit de biscuit macaron au chocolat se couche une ganache tendre au chocolat. Elle est surmontée d'une mousse au caramel beurre salé, dont la percutance des cristaux viennent réveiller les papilles adoucies par le caramel Un traitement de choc!...

  • The Saturday Kill...

    08 juin 2014

    Pâte sablée au miel, compotée de rhubarbe et de fraises, fraises et éclats de pistache crème légère montée. Uske Orchestra - Sourire De Rhubarbe

  • le Babamissou

    11 novembre 2014

    Il était baba, elle était Tiramisu. De leur union est né le babamissou, un savarin caféïné toppé d'une onctueuse crème au Mascarpone, légèrement saupoudrée de chocolat. Ciao Italia ! - Tornero

  • Sur un air de Samba: un cha-cha-cha des papilles!

    11 novembre 2014

    Mesdames et Messieurs, les juges ont attribué leurs notes artistiques Mousse à la framboise : 8! crémeux chocolat blanc : 9! insert gelée de framboise : un excellent 7! framboises fraiches: 9! biscuit macaron : 10! J'achèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèète! Juan...

  • Tartifraise de Savoie

    23 mai 2014

    Pâte sablée au miel Crème montée mascarpone rose gariguettes trop chouette! tartifraise de Doc Morphéus

  • Charlotte, tu te dépêches?

    31 août 2014

    la Charlotte aux pêches du Doc Morphéus Un hommage appuyé à la grand-mère du même nom pour un dimanche tout simple entre cousins-copains à la montagne. Du biscuit à la cuiller, une mousse légère à la verveine citronnelle du jardin et de la pulpe de pêches...

  • Savarin....

    08 juin 2014

    fraises au jus d'oranges, Crème montée Mascarpone pour plus de crémeux Elisa Do Brasil - Diabolo Fraise (feat. BBB)

  • Il me tarde tant de te voir venir, pour voir si tu m'azzzz apporté

    03 janvier 2016

    un Marron crémeux qui ceinture une mousse et gelée de myrtilles légère sur biscuit croquant spéculoos gianduja le tout clouté pour plus d'effé let it snow, let it snow, let it snow!

  • L'intemporelle tarte au citron meringuée (28ème génération)

    14 juin 2015

    sans colorant, ni arômes artificiels ou produits Monsanto

  • Et puis Fanny......

    10 janvier 2016

    100% pur beurre feuilletage maison crème d'amande se mange en galette des rois à l'épiphanie et en pithiviers toute l'année!

  • le 4807

    31 août 2014

    Un grand classique un peu réinventé: sablé breton, crème montée et vermicelles de crème de marron au Cognac. Se descend plus facilement qu'il s'escalade.......

  • les fées boules de neige: une tuerie!

    30 janvier 2011

    Boule de neige meringuée secrètement garnie d'un nuage à la Myrtille, sur socle de pommes caramélisées! Une tuerie pour une bataille de boules de neiges!

  • Le marron-cassis

    31 décembre 2011

    Extraordinairement délicieux, les arômes délicats du marron-cassis conjuguent la douceur envoutante de la chataigne à l'étincelle acidulée du cassis. Un gâteau marron qui qui ne se mange qu'assis. Un gateau au marron qui ne se mange qu'à 6. Et si vous...

1 2 > >>